Sábado, 19 de Octubre de 2019

Notas de Prensa

30 de Abril de 2009

Los vecinos de Alcobendas ya pueden disfrutar del nuevo Parque de Navarra

Los vecinos de Alcobendas ya pueden disfrutar del nuevo Parque de Navarra

Entre otras cosas, hay una gran plaza central, nuevos columpios, más mesas de juego, aparatos para gimnasia de mayores y carril bici.

El alcalde de Alcobendas, Ignacio García de Vinuesa, ha inaugurado hoy el Parque de Navarra que abre de nuevo sus puertas una vez finalizadas las obras de remodelación. La reapertura se produce en el tiempo previsto, tres meses, a pesar de que las inclemencias atmosféricas han obligado a parar las obras en más de una ocasión.
Las obras de remodelación se enmarcan dentro de un ambicioso Plan de Mejora y Remodelación de Parques y Jardines que está llevando a cabo el Ayuntamiento. “Nos hemos encontrado con parques y jardines en un estado muy deteriorado y está siendo necesaria una remodelación integral. Además de construir, es fundamental mantener”, asegura Ignacio García de Vinuesa.
El Parque de Navarra ocupa una superficie de 20.000 metros cuadrados en pleno corazón de la ciudad. En su remodelación se han invertido 530.763 euros que han cambiado la fisonomía del Parque Navarra completamente. “El objetivo fundamental que se ha perseguido con las obras –explica el concejal de Medio Ambiente, Juan Carlos Pérez- es hacer de esta zona un lugar de esparcimiento y de encuentro que favorezca un uso social. Se ha pensado en niños, padres, mayores, jóvenes, deportistas y hasta en las mascotas”.
Entre las dotaciones del Parque destacan una nueva plaza central de la que salen todos los caminos que recorren el parque. Además, hay una nueva zona para perros en libertad con juegos y bebedero y se mantienen las siete pistas de petanca aunque se han reubicado para evitar los árboles. También se han instalado aparatos para que los mayores hagan ejercicio, columpios para todas las edades en una zona única y se ha duplicado el número de mesas de juego. Por otra parte, en la zona del desnivel que da al campo de fútbol se ha hecho un camino y se ha aprovechado la pendiente para hacer asientos en forma de pequeña grada. Otra de las novedades es un carril bici que atravesará el recinto.
Previo al comienzo de las obras se realizó una consulta vecinal para que los propios residentes de la zona decidieran como querían que fuera el parque. Una de las cosas que pidieron los vecinos es que no se hiciera cerramiento exterior para que el recinto permaneciera abierto todo el día y durante la noche. El Ayuntamiento ha tenido en cuenta la petición y el parque estará siempre abierto.

La remodelación en cifras

Importe proyecto y obras: 530.763,73 €
Superficie total: 10.981m2 Parque / 9000m2 campo de fútbol y taludes.
Plazo de ejecución: 18 semanas.
Equipamientos:
• Zona de juegos infantiles hasta 3, y 10 años. 445m2.
• Circuito con aparatos biosaludables (para mayores. 115m2.
• Áreas peatonales con hormigón impreso con bancos y sillas de madera (36), papeleras (12) y pérgolas de madera (3).
• Carril bici con aparcabicicletas.
• Ampliación área de libertad para perros con bebedero, sanecanes (3) y juegos caninos. 570m2.
• Mejora de pistas de petanca (7) y su zona estancial e iluminación.
• Mejora talud con mirador al campo de fútbol.
• Fuente ornamental y de consumo (3).
• Mesas de ajedrez (12) y mesa de pingpong.
• Mástiles y banderas (4).
• Aseo público.
• Renovación jardinería y acera Marques de la Valdavia con resina especial.

Volver

Usamos cookies para mejorar la experiencia de nuestros usuarios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Aceptar